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É uma planta que pode ser usada em termos culinários e medicinais. É originário da Ásia e de África e tem fama de curandeiro. O manjericão é uma planta que se usa para cozinhar, sendo um excelente tempero aromático, mas não só! É também um ótimo método terapêutico, com propriedades únicas para ajudar a curar maleitas e a fortalecer o seu organismo. Na medicina tradicional, é usado como planta medicinal. As suas folhas e flores são utilizadas no preparo de chás pelas suas propriedades digestivas, sendo indicadas ainda para problemas respiratórios e reumáticos. Para além disso, o manjericão favorece a digestão, reduz a fadiga, ajuda a cicatrizar feridas, tem um efeito anti-inflamatório e contribui para uma boa circulação. E como nunca existe o tempo certo para o aparecimento de uma tosse ou de uma constipação, é importante ressalvar que esta planta com anos de história é uma ajuda preciosa na cura e na prevenção das mesmas. Para gripes e constipações pode mastigar as folhas de manjericão fresco. Notará de imediato um alívio dos sintomas. Pode ainda preparar um chá com um pouco de manjericão seco para ajudar a acalmar e aliviar os sintomas de tosse e gripe. Para atenuar as dores de cabeça, e tendo em conta que o manjericão é um excelente analgésico, ferva duas chávenas de água numa panela grande e adicione uma colher de sopa de manjericão seco. Incline-se sobre a panela quando começar a surgir o vapor e cubra a cabeça com uma toalha. Mantenha-se nesta posição entre 5 ou 10 minutos e veja os resultados. A saber
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Manjericão: mais que um tempero!
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