Neste artigo vamos dar-lhe algumas receitas saudáveis para a Páscoa para partilhar com a sua família. 

A páscoa chega esta semana! É o momento ideal para estar em família e partilhar boas memórias…

No entanto, a sua saúde não deve ficar em segundo plano. Veja as nossas sugestões de receita:

PRATO DE CARNE

Cabrito com mel balsâmico
Uma das receitas saudáveis para a páscoa é esta receita de cabrito com mel balsâmico, para que um dos reis desta quadra não falte à mesa.

INGREDIENTES:

  • 4 costeletas de cabrito

  • 1 dente de alho

  • ¼ de copo de vinagre balsâmico

  • 3 folhas de alecrim fresco

  • 1 c. de sopa de mel

  • 1 c. de sopa de mostarda granulada

PREPARAÇÃO:

Comece por bater o cabrito e temperar as costeletas com sal e pimenta dos dois lados.

Depois, numa taça pequena, misture a mostarda e o vinagre balsâmico.

Leve ao lume uma frigideira com azeite e deixe aquecer. De seguida, junte o alecrim e coloque o cabrito.

Junte a mistura do vinagre com a mostarda, de forma a cobrir de uniforme o cabrito, e diminua o lume. Deixe cozinhar até a mistura engrossar.

Retire a frigideira do lume e deixe repousar durante cinco minutos, antes de servir.

Pode decorar com alecrim e acompanhe a gosto.


PRATO DE PEIXE

Bacalhau assado no forno com batata-doce e legumes

O bacalhau também entra nesta quadra festiva. 

INDREDIENTES:

  • 4 batatas-doce
  • 1 pimento verde
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 2 postas de bacalhau
  • Óregãos
  • Azeite

PREPARAÇÃO:
Comece por colocar as postas de bacalhau em água a ferver, até que fiquem bem macias. Escorra a água e reserve.

De seguida, corte as batatas, com a casca, em rodelas.

Numa travessa para ir ao forno, coloque duas colheres de sopa de azeite e espalhe as batatas, juntamente com a cebola, os tomates, o alho e o pimento, todos devidamente cortados às rodelas.

Coloque o bacalhau por cima da camada que criou e leve ao forno, até que as postas fiquem douradas.

Quando estiver pronto, retire do forno e coloque os órgãos por cima. Sirva ainda quente!


SOBREMESA

Pão de ló de Limão

A sobremesa não fica de fora. Inclua o pão de ló de limão nas suas receitas saudáveis para a Páscoa.

INGREDIENTES:

  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de amido de milho
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de iogurte de soja
  • 1 chávena de leite de soja
  • ¼ chávena de óleo
  • 1 limão

PREPARAÇÃO:

Numa taça, misture a farinha, o amido de milho, o açúcar e o fermento.

À parte, noutra outra taça, misture o leite, o iogurte, o óleo, o sumo e a casca ralada do limão.

Quando tudo estiver bem misturado, junte o conteúdo das duas taças e bata bem, durante cerca de dois minutos. Coloque numa forma, previamente untada Unte com manteiga e polvilhe com farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 25 minutos.

Quando estiver cozido, deixe o bolo arrefecer durante cerca de dez minutos, antes de desenformar.

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