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Snacks rápidos e saudáveis para o Verão

18 de Agosto, 2021

O verão e o calor pedem alimentos mais leves, mas igualmente nutritivos para suprir as nossas necessidades diárias de vitaminas e minerais necessário para a manutenção da boa saúde.

Veja abaixo quatro receitas de snacks rápidos, leves e saudáveis que podem ser levados à praia, piscina ou mesmo consumidos como lanche.

 

Palitos de cenoura e pepino com húmus

.: Ingredientes:

  • 1 cenoura
  • 1 pepino
  • 200g de grão-de-bico cozido
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sobremesa de pasta de sésamo
  • ½ colher de sobremesa de curcuma em pó
  • ¼ colher de sobremesa de colorau (pimento doce em pó)
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 1 pitada de sal marinho
  • Água q.b.

 

.: Modo de preparação:

Lave a cenoura e o pepino e corte-os em palitos.

Em um recipiente, junte o grão-de-bico, o sumo de limão, a pasta de sésamo, a curcuma, o colorau, a pimenta preta e o sal. Triture os ingredientes com uma varinha mágica e, conforme tritura, acrescente água até que fique com uma consistência pastosa.

 

 

Salada no frasco

.: Ingredientes:

  • 1 frasco de vidro
  • Feijão frade cozido a gosto
  • Pimentos a gosto
  • Tomate cherry a gosto
  • Cenoura ralada a gosto
  • Beterraba ralada a gosto
  • Alface a gosto
  • Rúcula a gosto
  • Sementes de girassol a gosto

 

      Para o molho:

  • 1 colher de sobremesa de mostarda dijon;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sumo de meio limão;
  • Óregãos a gosto;

 

.:Modo de preparação:

Misturar os ingredientes do molho e colocar no frasco. Em seguida adicionar os ingredientes em camadas, na seguinte ordem: feijão frade, pimentos, tomates, cenoura, beterraba, alface, rúcula e sementes de girassol.

Antes de consumir, agitar o frasco para misturar o molho aos ingredientes. Pode conservar no frigorífico por até 3 dias.

 

 

Wrap de atum

.: Ingredientes (4 porções):

  • 4 tortilhas wrap grandes
  • 2 latas de atum ao natural
  • 3 colheres de sopa de queijo creme
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 4 colheres de sopa de milho cozido
  • 4 folhas de alface
  • 1 pitada de pimenta preta

 

.: Modo de preparação:

Escorra o atum e, em um recipiente, misture o atum, o queijo creme e a pimenta até formar uma pasta.

Unte as tortilhas com a pasta, coloque a folha de alface por cima e depois acrescente as rodelas de tomate e o milho.

Dobre as laterais da tortilha e enrole-as.

 

 

Sandes de pepino com pasta de ricota

.: Ingredientes:

  • 250 g de ricota
  • Pão de cereais sem côdea em fatia
  • Sumo de meio limão
  • Sementes de sésamo dourado
  • Pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal a gosto

 

.: Modo de preparação:

Lave o pepino com a casca e corte-o em tiras bem finas.

Em um recipiente, misture a ricota, as sementes de sésamo, as folhas de manjericão picadas, o sumo de limão, o sal e a pimenta. Misture até formar uma pasta.

Unte uma fatia de pão com a pasta e cubra com uma tira de pepino e sobreponha com outra fatia de pão.

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