O seu carrinho está vazio!

Benefícios do chocolate: Será que faz mesmo bem à saúde?

19 de Junho, 2020

Se é um grande apreciador de chocolate, temos boas notícias, pois os benefícios do chocolate existem e estão provados cientificamente.

No entanto, há que ter cuidado com o tipo de chocolate que consome… quando mais cacau estiver presente, melhor! 

A história do chocolate começa na América do Sul, há 4000 anos atrás, quando se deu a descoberta das primeiras plantas de cacau, o cacaueiro. Após a sua descoberta, o chocolate espalhou-se rapidamente pela Europa e, posteriormente pelo mundo, tornando-se num dos alimentos preferidos a nível global.

Se o chocolate é benéfico para a saúde, podemos consumi-lo? Sim, mas com moderação.

O chocolate é composto por cacau (vindo do cacueiro), um ingrediente muito benéfico para a nossa saúde. Contudo, este tem um sabor amargo, e para se tornar mais doce, é necessário adicionar algum tipo de açucares. Neste sentido, é crucial saber a composição e os ingredientes do chocolate que consome, sendo que o ideal serão aqueles com alto teor a cacau (cerca de 70%).  Algumas variedades de chocolate são nutricionalmente pobres, podendo trazer menos-valias para a saúde, sobretudo se consumido em excesso.

Fique a conhecer os 6 benefícios do chocolate:

  1. Ajuda a reduzir os níveis do “mau” colesterol: facilita o aumentar o colesterol bom HDL e diminuir o colesterol “mau”;
  2. Diminui o risco de doenças cardiovasculares: promove um fluxo adequado de sangue devido aos potentes antioxidantes que possui;
  3. Facilita a sensação de bem-estar: graças à sua composição que induz a libertação de dopamina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar, segundo a Associação Protetora dos Diabetes de Portugal;
  4. Melhora o nosso rendimento cerebral: ajuda a melhorar o fluxo sanguíneo para o cérebro;
  5. Ajuda a proteger a pele do sol: graças aos seus compostos bioativos como os flavonóides, que protegem contra os raios UV;
  6. Estimulação do sistema nervoso: possui teobromina, que é uma substância com ação semelhante à cafeína.
Voltar |

Posts relacionados

Alimentos bons para o coração

21 de Mai, 2018 Corpo humano

Alimentos bons para o coração

O coração é o nosso músculo mais romântico. Conheça alguns alimentos que podem ajudar a fortalecê-lo...

Ler mais

Produtos relacionados

Conhece o nosso suplemento natural benéfico para a sua saúde geral?

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização