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Conheça os benefícios do ovo, o alimento mais rico que existe

12 de Outubro, 2022

Na segunda semana de outubro comemora-se o Dia Mundial do Ovo, efeméride criada para lembrar dos benefícios e propriedades do ovo, um dos alimentos mais ricos a nível nutricional. Mais barato que a carne e o peixe, relativamente acessível na maior parte dos países e extremamente versátil em termos de receitas, o ovo é uma fonte de proteína, vitaminas e sais minerais, tendo também um baixo valor calórico. Conheça os 7 principais benefícios do ovo e 7 sugestões de receitas – uma para cada dia da semana!

1 – A seguir ao leite materno, o ovo é o alimento mais completo que existe, graças à riqueza e variedade de nutrientes que contém.

Sugestão para 2ª feira: Almoce uma omelete com fiambre de peru e cogumelos, acompanhada por uma salada.

2 – É uma fonte elevada de proteína, pelo que é essencial para fortalecer os ossos e os músculos, aumentando a massa muscular e diminuindo o risco de osteoporose. Também contribui para a perda de peso, pois aumenta a saciedade.

Sugestão para 3ª feira: Coma dois ovos cozidos como lanche a meio da tarde.

3 – Ajuda a controlar o mau colesterol e a aumentar o colesterol bom, ajudando a evitar doenças cardiovasculares.

Sugestão para 4ª feira: Coma um ovo escalfado sobre uma torrada de abacate ao pequeno-almoço ou, se preferir, prepare ervilhas com ovos escalfados para o seu jantar.

4 – É rico em vitaminas A, E e do complexo B, além de sais minerais como Selénio, Zinco, Cálcio e Fósforo, pelo que ajuda a melhorar o funcionamento do cérebro, a prevenir a doença de Alzheimer a evitar a depressão e a combater a ansiedade.

Sugestão para 5ª feira: Jante dois ovos estrelados (cozinhados com gordura saudável, como azeite, por exemplo) com legumes cozidos ao vapor e arroz integral.

5 – É rico em antioxidantes, ajudando a prevenir o envelhecimento. Também ajuda a manter a saúde e a elasticidade da pele, visto conter Selénio e Zinco, que estimulam a absorção de colagénio.

Sugestão para 6ª feira: Convide os amigos para uma noite de petiscos e sirva ovos rotos com presunto, croquetes de alheira com ovos de codorniz, ovos recheados com atum e, para terminar, farófias ou pudim Molotoff. Se prefere os clássicos, aposte num esparguete à Carbonara.

 6 – Reforça o sistema imunitário, ajudando o organismo a combater infeções e inflamações.

Sugestão para sábado: Recupere dos excessos da noite anterior, jantando uma canja de galinha com ovo.

7 – Ajuda a prevenir a anemia, pois é rico em Ferro, vitamina B12 e Ácido Fólico.

Sugestão para domingo: Prepare um pequeno-almoço tardio com ovos Benedict ou, se preferir, faça um pão de ló para se despedir do fim-de-semana com doçura.

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