Quer saber quais as melhores receitas de sobremesas sem açúcar?

Neste guia vamos apresentar-lhe 5 receitas muito saborosas e saudáveis.

Ideal para pessoas que sofrem de diabetes, pré-diabetes ou querem, simplesmente, perder peso. Nem vai notar diferença! 

Veja as 5 receitas de sobremesas sem açúcar que reunimos especialmente para si:

CHEESECAKE DE MORANGO

:: Ingredientes Massa:

  • ½ chávena de chá de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de coco fresco ralado;
  • ¾ chávena de chá de ameixas secas picadas.

:: Ingredientes Recheio:

  • 1 ½ chávena de chá de castanha-de-caju;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • ½ chávena de chá de leite de coco;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

:: Ingredientes Cobertura:

  • 150g de morangos;
  • 300ml de água;
  • ½ pacote de gelatina sem sabor;
  • morangos para decorar.

:: Preparação:

  • Deixe a castanha de caju de molho na água na véspera e no dia seguinte escorra. Triture todos os ingredientes da massa no processador. Unte uma forma redonda com aro removível e com óleo de coco. Coloque a massa de forma uniforme até que cubra todo o fundo. Reserve.
  • Para o recheio leve todos os ingredientes para bater no liquidificador até obter uma pasta cremosa. Despeje por cima da massa e coloque no frigorifico.
  • Para a cobertura, hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem. Bata os morangos no liquidificador com a água e gelatina. Despeje a calda no cheesecake e adicione morangos inteiros ou cortados ao meio por cima para decorar. Leve ao frigorifico, novamente e está feito!

 

BOLO DE LARANJA

:: Ingredientes:

  • ½ chávena de chá de margarina light;
  • 2 ½ chávenas de chá de adoçante;
  • 4 ovos;
  • 1 chávena de chá de iogurte desnatado;
  • 1 ½ colher de chá de raspas de laranja;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
  • 3 chávenas de chá de farinha de alfarroba;
  • óleo de coco (para untar).

:: Preparação:

  • Misture o iogurte, as raspas de laranja e a baunilha numa tigela e incorpore bem. Reserve. Leve a margarina a temperatura ambiente para a batedeira. Quando estiver cremosa junte o adoçante e bata mais até obter um creme esbranquiçado. Adicione ovos um de cada vez e continue a bater. Adicione a farinha de alfarroba alternando com a mistura de iogurte. Bata bem. Despeje a massa numa forma redonda, untada com óleo de coco e polvilhada com alfarroba. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170ºC por 1 hora. Sirva desenformado.

 

MOUSSE DE CHOCOLATE LIGHT

:: Ingredientes:

  • 30g cacau em pó (dietético e sem açúcar);
  • 300ml de leite magro;
  • 30g de amido de milho;
  • 2 c. sopa de adoçante líquido.

:: Preparação:

  • Coloque 200ml de leite numa panela e aqueça. junte, num recipiente à parte, o restante leite com o cacau e o amido de milho. Quando o leite na panela levantar fervura, adicione a mistura de chocolate e mexa sempre durante 5 minutos até engrossar. Retire do lume e junte o adoçante. Mexa muito bem e sirva como for da sua preferência.

 

PUDIM PARA DIABÉTICOS

:: Ingredientes:

  • ½ litro de leite desnatado;
  •  3 ovos médios;
  •  1 colher de sopa de adoçante apto para diabéticos (stevia, sacarina, etc.);
  •  Essência de baunilha (a gosto).

:: Preparação:

  • Aquela o leite numa panela, sem deixar ferver. Numa tigela à parte bata os 3 ovos com o adoçante e a essência de baunilha. De seguida, vá vertendo o leite na tigela dos ovos, sempre a mexer. Depois de estar bem misturado, pode colocar na forma do pudim. A seguir, pode colocar seu pudim para cozinhar em banho-maria (pode escolher entre colocar a forma no forno em cima da bandeja com água ou numa panela ao fogo). Deixe actuar durante 10 a 20 minutos. Deixe arrefecer e sirva! 

 

CREME DE LIMÃO 

:: Ingredientes:

  • ½ chávena de manteiga light;
  • 3 colheres de adoçante líquido;
  • ½ chávena de sumo fresco de limão;
  • ¼ chávena de raspas de limão;
  • 6 gemas.

:: Preparação:

  • Derreta a manteiga numa panela em fogo baixo. Retire do fogo e incorpore o adoçante rapidamente. Adicione o suco de limão e as raspas de limão e misture bem. Adicione as gemas de ovo à mistura e leve ao fogo novamente em temperatura baixa. Quando o creme começar a engrossar é porque está pronto. Retire do fogo, espere amornar, despeje em um pote e leve para gelar. Sirva puro ou como base de outras sobremesas.

Regule os níveis de glicose no seu sangue de vez! Assim conseguirá perder peso e viver um estilo de vida mais saudável. 

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