Em tempo de frio e de chuva, o melhor mesmo é ficar em casa, no conforto do seu lar.

Se o sofá ou a cama o chamar para uma sessão de cinema, faça você mesmo um snack saudável e evite ingerir calorias ou alimentos prejudiciais ao seu organismo. Deixamos-lhe aqui 3 receitas apetitosas e de fácil confeção.


Panqueca com Recheio de Legumes
Ingredientes da Massa:

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 chávenas de chá de leite magro
  • 2 ovos
  • 1 chávena de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 cháv chá de flocos aveia
  • Sal a gosto

Ingredientes do Recheio:

  • 1 cenoura cozida
  • Brócolos cozidos
  • 1 chávena de chá de palmito
  • 250 ml de natas
  • Sal a gosto

Ingredientes do Molho:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho esmagado
  • 4 tomates frescos sem pele e picados
  • 1 caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado

Preparação:
Passe o óleo, o leite, os ovos e a farinha de trigo pelo liquidificador e tempere com um pouco de sal. Após a mistura ficar homogénea, adicione a aveia e bata novamente. Coloque uma concha da massa na panela e deixe assar. Em seguida, vire-a para que ambos os lados possam ser cozinhados.

Para o recheio, rale a cenoura e pique os brócolos e o palmito. Em seguida, misture todos os ingredientes num recipiente e adicione o preparado na massa das panquecas já prontas. Dobre em forma de leque ou enrole.

Finalize o preparo desta receita com o molho. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve a lume médico, deixando-os apurar. Em seguida, deite o molho por cima das panquecas já recheadas. Leve-as ao forno e deixe assar por 10 minutos.


Bolinhos de Queijo Ricota
Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de creme de ricota
  • 1 chávena de polvilho 
  • 1/2 chávena de ricota
  • 90 g de iogurte light
  • 1 colher de sopa de chia

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes numa panela e mexa-os com as mãos. O ponto ideal é formar uma massa que desgrude com facilidade do tacho e, para auxiliar este processo, pode adicionar um pouco mais de polvilho. Forme as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC. Assim que a massa ficar dourada, o bolinho estará pronto.
 

Maçã Assada com Aveia
Ingredientes:

  • 2 chávenas de chá de flocos de aveia
  • 3 chávenas de chá de água
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colher sopa de mel
  • 4 maçãs
  • 4 colheres de sopa de nozes

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 graus, enquanto num tacho médio junta os flocos de aveia com a água. Deixe cozinhar em lume brando até obter uma mistura cremosa. Adicione o mel e a canela, envolva bem e deixe repousar. Coloque as maçãs num tabuleiro de ir ao forno, corte-lhes o topo e retire um pouco do interior. Preencha o interior com a aveia e leve ao forno até ficarem macias. Por fim, cubra as maçãs com as nozes partidas aos pedaços e sirva.
 

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