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Receitas saudáveis para toda a família

13 de Novembro, 2020

Conheça as melhores receitas saudáveis para toda a família que preparámos para si.

Receitas saborosas para todos os gostos e que promovem a sua saúde e bem-estar. Inclua-as na sua dieta semanal, prometemos que não se vai arrepender!

Veja em baixo as receitas saudáveis para toda a família com opções para o pequeno-almoço, lanches e almoço/jantar. Vai deliciar-se!

:: PUDIM DE CHIA
Perfeito para um pequeno almoço ou lanche saudável, repleto de vitaminas
INGREDIENTES:

  • 1 iogurte Natural ou vegetal
  • 1 colher de sobremesa de sementes de Chia
  • Fruta à escolha (Ex: Abacaxi, Amora, Banana, Coco seco, Framboesa, Mirtilo, etc)

PREPARAÇÃO:
Junte um iogurte natural ou vegetal e uma colher de sobremesa de sementes de chia numa tigela ou num frasco de vidro. Coloque no frigorífico durante a noite. Depois pode decorar com fruta ao seu gosto (os frutos vermelhos são uma ótima sugestão) e está pronto!

:: PANQUECAS DE BANANA E AVEIA
Para um pequeno-almoço com energia. Simples de fazer, com apenas com 3 ingredientes.
INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 1 banana madura
  • 7 colheres de sopa de flocos de aveia

PREPARAÇÃO:
Junte todos os ingredientes num liquidificador. Após a mistura, unte uma frigideira com óleo de coco e deixe em lume médio. Coloque uma porção de massa (colher de sopa) na frigideira, formando pequenas rodelas e deixe cozinhar 2 a 3 minutos. Vire a panqueca e repita o processo do outro lado.

:: MUESLI CASEIRO
Um pequeno-almoço ou lanche muito saudável e natural capaz de satisfazer as necessidades nutricionais do corpo para o dia-a-dia.
INGREDIENTES:

  • 130 g de flocos de aveia
  • 50 g de flocos de arroz
  • 40 g de sementes de girassol
  • 40 g de sementes de abóbora
  • 90 g de alperces secos
  • 60 g de nozes
  • 2 colheres de sopa de coco desidratado
  • 3 colheres de sopa de iogurte vegetal
  • 3 colheres de sopa de muesli
  • 2 kiwis

PREPARAÇÃO:
Num recipiente de vidro junte os flocos de aveia, de arroz, as sementes de girassol e de abóbora. Corte as nozes e os alperces e junte à base do muesli. Junte o coco desidratado. Misture e transfira para um frasco de vidro com fecho hermético. Num pequeno frasco junte o iogurte, o muesli e a fruta.

:: PAPAS DE ABACATE
Se tem pouco tempo, mas procura uma refeição saudável, esta receita é para si!
INGREDIENTES:

  • 1 Abacate
  • 1 Banana
  • 1 copo (medio) de bebida vegetal

PREPARAÇÃO:
Num liquidificador, junte a banana, o abacate e a bebida vegetal e triture tudo. No final, pode servir com pepitas de cacau cru e amoras. Resultado: umas papas de abacate incríveis.

:: LASANHA DE BERINGELA LIGHT???????
Um prato delicioso para quem quer uma refeição light e sem carne.
INGREDIENTES:

  • 1 beringela
  • ½ cebola
  • 3 tomates
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage light
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

PREPARAÇÃO:
Comece por cortar a beringela em fatias finas. Tempere com sal e pimenta. Grelhe as fatias de numa frigideira quente por 2 minutos em cada lado. Numa frigideira à parte, refogue a cebola e o alho, junte os dois tomates picados sem pele e cozinhe até obter um molho. Adicione o manjericão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Corte o restante tomate em fatias finas. Para montar a lasanha, coloque uma camada de fatias de beringela e cubra com as de tomate. Espalhe molho e queijo cottage sobre as mesmas. Repita até os ingredientes acabarem, finalizando com o queijo cottage. Leve ao forno por 10 minutos. E está pronto!

:: ARROZ FRITO VEGETARIANO

Se é vegetariano, irá deliciar-se com este prato!
INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de óleo de sésamo (gergelim) tablespoons sesame oil, divided
  • 2 dentes de alho picados cloves garlic, minced
  • 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 3 cm) ralado
  • 3 ovos
  • 4 copos de arroz integral cups brown rice (cooked, cooled, and separated)**
  • 1 copo de milho congelado
  • 1–2 copos de ervilhas congeladas
  • ½ colher de sopa de vinagre de arroz
  • 2–3 colheres de sopa de molho de soja, cebolinha fresca, manjericão fresco e espinafres.

PREPARAÇÃO:
Aqueça uma colher de sopa de óleo numa panela grande em lume médio. Adicione os dentes de alho e o gengibre e frite durante um minuto. Adicione os ovos diretamente na frigideira e empurre-os delicadamente na frigideira até que estejam cozinhados (1-2 minutos). Adicione o arroz e frite por alguns minutos, acrescentando a outra colher de sopa de óleo. Os ovos devem ser incorporados com o arroz arroz. Por fim, adicione o milho congelado, ervilhas, vinagre de arroz e molho de soja e frite por mais 1-2 minutos. Retire do fogo, acrescente quaisquer os condimentos que desejar, ex: manjericão.

:: FRANGO E COURGETTE SALTEADO
Este prato é simples e uma das mais fáceis receitas saudáveis para toda a família. Experimente!
INGREDIENTES:

  • 2 pernas e coxas (sem ossos) de frango;
  • 2 ou três colheres de sopa de azeite;
  • 2 courgettes pequenas;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • Sal, pimenta cinco bagas, salsa e coentros (q.b.)

PREPARAÇÃO:
Comece por retirar os ossos das pernas e coxas de frango. Corte depois em pedaços. Numa frigideira coloque o azeite, os alhos picados e a cebola às rodelas fininhas. Deixe ferver uns segundos. Junte o frango e deixe alourar. Tempere com sal e pimenta. Em seguida, corte as courgettes com um espiralizador e junte ao frango. Misture tudo muito bem para que a courgette ganhe o sabor dos outros ingredientes. Deixe ficar ao lume durante dois minutos. Depois de pronto pode adicionar salsa e coentros picados.

:: SALMÃO ASSADO COM CROSTA DE MOSTARDA E SALSA
Gosta mais de peixe? Sem problemas…. Saboreie esta receita de Salmão com mostarda.
INGREDIENTES:

  • 4 postas de salmão
  • 4 raminhos de salsa fresca picada
  • 2 c. de sopa de mostarda
  • 3 c. de sopa de pão ralado
  • 1 noz de manteiga
  • Raspa de 3 limas + sumo (para regar o peixe)
  • Pimenta preta moída na hora e sal q.b.

PREPARAÇÃO:
Começar por pré-aquecer o forno a 200º C. Numa taça, misturar a salsa, a mostarda, a manteiga, o pão ralado, a raspa das limas e a pimenta e o sal. Colocar o salmão num tabuleiro e cubrir com o preparado anterior. Pressionar bem para que a mistura adira ao salmão. Regar o salmão com o sumo das limas. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos. E está pronto. Pode acompanhar com uma salada, por exemplo.

:: CAMARÃO SALTEADO COM BROCULOS
Este prato tem um “sabor oriental” e faz-se em apenas 10 minutos.
INGREDIENTES:

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal (de qualquer tipo)
  • 350 g de camarão
  • 350 g de brócolos
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo
  • 1 cebola (picada)

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

  • 1 colher de gengibre
  • 1 dente de alho
  • 2 colher de molho shoyu
  • 1 colher de molho de ostra
  • 1 colher de vinagre de arroz
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de óleo de sésamo
  • 1 colher de amido de milho (Maizena)

PREPARAÇÃO:
Rale o gengibre e o alho. Coloque estes 2 ingredientes numa tigela e adicione os restantes ingredientes do molho. Aqueça o azeite numa frigideira, adicione o camarão e deixe saltear por alguns minutos. De seguida, acrescente os brócolos. Quando estes estiverem macios (leva aproximadamente 5 minutos), despeje o molho na frigideira e misture bem. Desligue o lume e salpique sementes de sésamo e a cebola picada por cima dos camarões.

:: ESTUFADO DE VACA COM VEGETAIS
Um prato ideal para a época do frio ou um dia chuvoso. Delicioso!
INGREDIENTES:

  • 650 g de carne de vaca
  • 300 g de feijão verde e bróculos (ou outros legumes, a gosto)
  • 400 g de batata
  • 150 g de cenoura
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 2 alhos
  • 2 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 1/2 malagueta
  • sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
Deite o azeite num tacho e adicione a cebola e os alhos picados, a folha de louro, o tomate picado e o vinho branco. Deixe cozer um pouco e adicione a carne, os cravinhos, o ramo de salsa e a pimenta. A meio da cozedura junte os legumes e a malagueta. Deixe cozinhar em lume brando e está pronto.

Para além destas receitas saudáveis para toda a família, fique a conhecer outros snacks que são ideias para o inverno aqui.

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