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12 Dicas essenciais para uma alimentação equilibrada

12 de Outubro, 2020

Uma alimentação equilibrada baseia-se no consumo de uma variedade de alimentos para a obtenção do equilíbrio de nutrientes indispensáveis, de modo a satisfazer as necessidades fisiológicas e psicológicas de um indivíduo.

Uma alimentação equilibrada baseia-se no consumo de uma variedade de alimentos para a obtenção do equilíbrio de nutrientes indispensáveis, de modo a satisfazer as necessidades fisiológicas e psicológicas de um indivíduo.

Assim sendo, conheça as 12 dicas essenciais para uma alimentação equilibrada, de modo a evitar o excesso de peso:

  1. Programe cinco a sete refeições por dia. O pequeno-almoço, almoço e jantar são cruciais, mas também não deve descurar dos “lanches” - meio da manhã ou tarde.

  2. Não engula a comida à pressa. Coma devagar, mastigando bem os alimentos.

  3. Não salte o pequeno-almoço. À noite, opte por uma refeição mais ligeira, para não perturbar o sono.

  4. A fruta e os legumes cozinhados ou crus devem integrar todas as refeições.

  5. Não elimine da dieta o pão, o arroz, as massas e as leguminosas. Isso irá fazer com que o organismo recorra às proteínas para gerar energia, criando substâncias tóxicas.

  6. Uma alimentação equilibrada supõe também a redução de gorduras saturadas presentes sobretudo em alimentos de origem animal. Prefira carnes magras, como por exemplo aves.

  7. Inclua na sua dieta produtos lácteos meio-gordos ou magros. O facto de terem menos gordura não afeta os valores do cálcio.

  8. Prefira água aos refrigerantes e às bebidas alcoólicas. Procure consumir, pelo menos, 1,5 litros por dia. Se pretende emagrecer, o ideal seria excluir por completo as bebidas alcoólicas e muito calóricas.

  9. Opte por grelhados e cozidos em vez de fritos ou assados. Evite produtos pré-preparados.

  10. Se tiver fome durante as refeições, prefira uma peça de fruta ou um iogurte.

  11. Exclua os doces e salgados. Guarde-os apenas para ocasiões especiais ou substitua-os por aperitivos mais saudáveis.

  12. Não junte o molho dos cozinhados ao seu prato de carne nem charcutaria.

A promoção de uma alimentação equilibrada serve para evitar o excesso de peso. Se sofre deste problema, saiba que para além destas dicas, pode também optar por um suplemento que ajuda também a combater os excessos do organismo. Saiba mais aqui.

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