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Benefícios da vitamina C: prevenção gripes, constipações e infeções

13 de Novembro, 2020

Os benefícios da Vitamina C estão relacionados com diversas funções do sistema imunológico, reduzindo a suscetibilidade às infeções.

O seu papel é fundamental na formação dos dentes e ossos, no combate às doenças cardiovasculares e na proteção geral do nosso organismo.

Dos alimentos ricos em Vitamina C destacam-se: papaia, laranja, melão, brócolos, manga, kiwi, toranja, pimento, morangos, tomate, limão, ervilhas, couves e caju. Ao consumir uma quantidade significativa destes alimentos está a garantir o reforço na vitamina no seu corpo. No entanto, é possível tirar melhor proveito da Vitamina C a partir da suplementação. Saiba mais aqui.

Mas, quais são os benefícios da vitamina C em concreto? Tome nota.

Age como antioxidante e varredor de radicais livres, nutre as células, protegendo-as de danos causados pelos antioxidantes. Também desempenha um papel essencial na reparação de tecido conectivo e a cicatrização de feridas. Para além disso, pode ainda:

  • Reduz a suscetibilidade a infecções.
  • Reforça a nossa imunidade
  • Diminui o endurecimento arterial
  • Protege as células.
  • Evita o envelhecimento da pele.
  • Aumenta a absorção de ferro, evitando casos de anemia, por exemplo.
  • Oferece uma maior resistência aos ossos
  • Auxilia o alívio do “stress”

A carência de Vitamina C pode levar ao desenvolvimento de escorbuto nos adultos e de Moeller-Barlow nas crianças. Apesar de ser muito raro, é algo que devemos ter em conta. A maioria das pessoas com uma alimentação equilibrada obtém dos alimentos a vitamina C necessária ao organismo. No entanto, pode haver mais dificuldade em obter a vitamina dos alimentos ou podem existir necessidades acrescidas, como é o caso dos fumadores, pessoas com uma alimentação pouco equilibrada, com problemas de má absorção ou portadoras de alguns tipos de cancro.

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