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Está na altura de reforçar o seu sistema imunitário!

7 de Setembro, 2020

O Inverno e o frio estão à porta, e por isso mesmo, está na altura de reforçar o seu sistema imunitário para evitar gripes e constipações.

Proteja-se do frio e consuma as vitaminas e minerais necessários para ajudar a reforçar as defesas. 

No dia-a-dia, o nosso organismo está constantemente exposto a bactérias, vírus, fungos e outros microrganismos que podem “atacá-lo” causando doenças. No entanto, as épocas de mais frio deixam-nos vulneráveis, e é por isso que são precisos cuidados redobrados.

Todos estamos equipados com um sistema imunitário, um verdadeiro exército de células que têm de combater os “invasores” externos. Se costuma adoecer com facilidade é porque está na altura de reforçar o seu sistema imunitário, pois significa que as suas defesas podem estar baixas. Na hora de reforçar as defesas, a alimentação saudável é um cuidado elementar.

Nutrientes e vitaminas para reforçar o sistema imunitário

As vitaminas estão entre os nutrientes mais importantes para manter o sistema imunitário a funcionar em pleno. A vitamina C, por exemplo, tem efeito direto sobre as bactérias e vírus, aumentando a resistência às infeções. A vitamina A tem ação anti-inflamatória e a vitamina E, em conjunto com as do tipo A e C e com o mineral selénio, retarda o envelhecimento. Já a vitamina B6 atua como protetora contra o cancro e alguns tipos de diabetes. Entre os minerais, destacam-se o zinco, que influi na reparação dos tecidos e na cicatrização de feridas, e o selénio, que tem atividade idêntica à vitamina E, neutralizando a ação dos radicais livres e evitando surgimento de algumas doenças oncológicas. Uma forma completa e eficaz de consumir todas estas vitaminas e minerais é recorrendo à toma de suplementos alimentares. Veja aqui o que aconselhamos.


Para melhorar as suas defesas e consequentemente reforçar o seu sistema imunitário, aposte nos seguintes alimentos:

  • Frutas: Laranja, limão, abacaxi, kiwi, melão, mamão, melão, manga, melancia, banana, damasco, cereja e abacate;
  • Verduras: Agrião, espinafres, couve, brócolos, rúcula;
  • Legumes: Tomate, cenoura, beterraba, pimento amarelo, lentilhas e chuchu;
  • Cereais: Arroz integral, semente de girassol e soja;
  • Condimentos: Açafrão, coentros, cravo-da-índia, gengibre, salsa, tomilho, louro, manjericão, orégãos, pimenta, gengibre e alecrim.
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