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5 Dicas para ter mais saúde e viver melhor

3 de Março, 2020

Para garantir mais qualidade de vida e ter mais saúde é necessário cuidar do seu corpo e mente.

Uma alimentação equilibrada juntamente com atividade física é meio caminho andado para se prevenir de algumas doenças! 

Veja que outras dicas pode adotar no seu dia-a-dia para ter mais saúde:

  1. COMER FRUTAS E LEGUMES
    Uma dieta rica em frutas e verduras pode reduzir o risco de contrair alguns cancros e outras patologias crónicas. Existem vitaminas, minerais, fibras e outras substâncias de vital importância para ter mais saúde. Se possível, inclua na alimentação frutas e legumes com casca, pois a maior quantidade de vitaminas e minerais encontram-se lá. Procure fazer várias refeições ao longo do dia (pelo menos 5), isto porque o sistema digestivo não consegue processar um grande volume de alimento ingerido de uma só vez. 

  2. MASTIGAR BEM
    Mastigar devagar é outro cuidado que se deve ter. As pessoas que comem muito rápido, acabam por engolir juntamente com a comida, prejudicando o processo de digestão. Como o cérebro não regista logo o sinal de saciedade, acaba-se por comer mais do que é necessário. 

  3. BEBER MUITA ÁGUA
    Sem água não sobrevivemos, ela é fundamental para os diversos processos metabólicos e fisiológicos do nosso corpo. Transporta o oxigénio e os nutrientes que ingerimos, regula a nossa temperatura corporal, elimina as toxinas e ajuda também a regular o peso. Todas as células e funções dos órgãos que compõem a nossa anatomia dependem da água para funcionarem corretamente. Para ter mais saúde e garantir um corpo hidrato, a quantidade de consumo ideal seria entre 1,5 litros e 2 litros por dia. Se tem muita dificuldade em beber água, faça infusões ou chás, mas não adicione açúcar. 

  4. REDUZIR NO SAL
    De acordo com a Associação Portuguesa de Nutricionistas, reduzir para metade o consumo de sal evitaria 6 mil mortes por ano em Portugal, devido a doenças cardiovasculares. A Organização Mundial de Saúde recomenda o consumo de apenas 5 gramas. Para cortar o sal na sua dieta, adicione ervas aromáticas ou especiarias para realçar o sabor dos alimentos.

  5. BEBA VINHO TINTO
    A Organização Mundial da Saúde recomenda uma dose diária de um a dois copos de vinho tinto por dia. Não deve consumir mais do que 300 mililitros. O vinho contem flavonoides, procianidinas e resveratrol, compostos que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares, arteriosclerose, trombose e alguns tipos de cancro. O vinho também produz efeitos anti-inflamatórios, antioxidantes e antialérgicos e ainda aumenta os níveis de colesterol bom (HDL). 

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