Para além da exposição solar, saiba que existem outros alimentos com vitamina D que podem ajudar a colmatar alguma carência.

A vitamina D é essencial para o bom funcionamento do organismo, pois reforça o sistema imunitário e promove o bom funcionamento do sistema nervoso.

A falta e vitamina D no organismo pode levar a sintomas como dores musculares e ossos, queda de cabelo e alterações no humor. Também existem estudos que comprovam uma maior gravidade nas infeções respiratórias, por exemplo. E, neste caso, a suplementação, em quem apresenta deficiência neste nutriente, diminui esse risco. Saiba mais aqui.

Saiba quais são os alimentos com vitamina D que aconselhamos:

  • Peixes gordos: salmão, sardinhas, arenque e cavala. A sardinha e o atum enlatado são uma das principais fontes de vitamina D vindas da alimentação.
  • Carne vermelha e Fígado de vaca. Aposte na carne vermelha cozida ou grelhada, para evitar gorduras desnecessárias.
  • Gema de ovo. Quanto mais frescos forem os ovos, melhor. Existe uma maior quantidade de nutrientes devido à forma de criação das galinhas. Prefira ovo cozido ou mexido.
  • Alimentos como leite, iogurte e queijo. Facilita a ingestão diária de Vitamina D, já que são alimentos necessários na nossa rotina.
  • Cogumelos. Esta é uma ótima opção para vegetarianos.

Agora que conhece quais os alimentos com vitamina D, veja 2 receitas que pode adicionar na sua dieta. São saborosas e muito saudáveis.

COGUMENTOS SALTEADOS COM ALHO E SALSA

:: Ingredientes:

250g de cogumelos frescos

3 unidades de alho

80 ml de vinho branco

1 colher de chá de salsa picada

1 pitada de sal

1 colher de manteiga

1 pitada de pimenta

:: Preparação:
Leve ao lume médio uma frigideira com a manteiga. Quando estiver derretida, acrescente os cogumelos cortados em quartos e salteie até ficarem dourados. Baixe o lume e acrescente o alho picado e deixe cozinhar por 1 minuto. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. De seguida, desligue o lume e adicione a salsa.

SARDINHA GRELHADA

:: Ingredientes:

700g de sardinha lima (aberta em filé e sem espinha)

1/3 de chávena de azeite

½ colher de sopa de salsa

¼ chávena de vinagre

½ colher de sopa de alecrim picado

1 cenoura picada

2 cebolinhas picadas

1 abobrinha picada

Sal a gosto

Pimenta a gosto
 

:: Preparação:
Comece por temperar as sardinhas com sal e pimenta e unte-as com azeite. Aqueça uma grelha, unte com o restante azeite e doure as sardinhas dos dois lados. Numa panela, aqueça o azeite em lume médio, junte os restantes ingredientes e cozinhe até este ficarem macios. Por fim, coloque numa travessa e, por cima disponha as sardinhas.

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