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Os benefícios dos espinafres: 5 razões para incluir na dieta

12 de Outubro, 2020

Os benefícios dos espinafres são vários, desde da facilidade energética, aos benefícios nutricionais.

Podem ser consumidos de forma crua ou em cozinhados, como sopas, batidos, saladas, entre outros. Fique a conhecer as mais-valias desde legume “maravilha” que faz tão bem à saúde!

Os espinafres são um legume ou hortaliça que pode incluir nas suas refeições mais ligeiras ou pesadas, sendo que o seu valor nutricional é muito elevado. É rico em vitaminas A e K e também tem betacaroteno, luteína e xanteína, que têm uma ação antioxidante. Na sua composição também podemos encontrar vitaminas do complexo B, como o folato que serve para bom funcionamento cognitivo.

Saiba quais os principais 4 benefícios dos espinafres.

¤ SÃO UMA ÓTIMA FONTE DE VITAMINAS E MINERAIS

Para além das vitaminas referidas anteriormente, os espinafres ainda contêm cálcio, ferro, magnésio, que facilitam o bom funcionamento do organismo.

¤ AMIGO DO CORAÇÃO

Os espinafres têm na sua composição ómega-3 (ácido gordo essencial para o organismo). Neste sentido, são considerados um grande aliado para o coração, graças ao seu efeito preventivo face às doenças cardiovasculares.

¤ É ANTIOXIDANTE

As folhas de espinafres têm uma grande quantidade de betacarotenos, que são compostos antioxidantes. Estes antioxidantes protegem o nosso organismo de agentes nocivos (radicais livres), auxiliando a boa saúde. Este efeito traduz-se no reforço da imunidade e no retardamento do envelhecimento.

¤ OS BENEFÍCIOS DOS ESPINAFRES PARA A PERDA DE PESO

Os espinafres são um alimento pouco calórico, contendo apenas 22 calorias por caga 100 gramas. Graças à composição rica e saudável e ao seu baixo valor calórico este alimento é recomendado para a perder peso.

¤ CÉREBRO SAUDÁVEL

Como já foi referido anteriormente, os espinafres são compostos por ácidos gordos (saudáveis), como a ómega-3. Este nutriente é imprescindível para uma boa saúde cerebral facilitando o bom funcionamento cognitivo.

      

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