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Dieta sem glúten ajuda a perder peso

9 de Janeiro, 2017

É frequentemente visto como um vilão das dietas.

Nos Estados Unidos e Brasil, está na moda a nova dieta sem glúten, que promete eliminar os quilinhos a mais. Veja as alternativas que lhe propomos e exiba uma silhueta perfeita!

O glúten está presente na maioria dos alimentos como pizas, biscoitos, massas e pães. Se excluir esses alimentos da dieta, poderá ter como consequência a perda de peso. O que pode levar a pessoa a excluir totalmente o glúten de sua alimentação é ser portador da Doença Celíaca e, por isso, intolerante ao consumo desta substância. Mas existem pessoas com intolerâncias mais leves ao glúten que, ao contrário dos celíacos, padecem de uma reação alérgica tardia, surgindo inchaço no corpo, dificuldades digestivas e processos inflamatórios, que contribuem para a acumulação de peso. Se desejam retirar o glúten da sua alimentação tome nota das melhores alternativas para substitui-lo.

ALTERNATIVAS AO GLÚTEN

Farinha de arroz – A farinha de arroz é a principal substituta da farinha de trigo nas receitas porque proporciona o espessamento da massa. Convém ainda que prefira a versão de arroz integral. A farinha de arroz possui 4, 5 vezes menos gorduras totais do que a farinha de trigo. Pode ser utilizada na fabricação de biscoitos, bolos e encontrada em cereais de pequeno-almoço.

Farinha de trigo sarraceno – A farinha de trigo sarraceno também pode ser chamada de mourisco e possui ferro, magnésio e rutina, um flavonóide que melhora a saúde dos vasos sanguíneos e problemas cardíacos. Contém quase o dobro de fibras quando comparada com a farinha de trigo. Pode ser utilizada para fazer pães.

Biomassa de banana verde – A biomassa de banana verde é uma fonte de amido resistente, que passa diretamente pelo intestino delgado e não é nem absorvida, nem digerida. Quando chega ao intestino grosso, é digerida pelas bactérias, que produzem substâncias que são benéficas, tanto no intestino grosso, ajudando na manutenção da flora intestinal como no organismo em geral. Além disso, o amido resistente auxilia a diminuir a produção de colesterol pelo fígado e a aumentar a sua eliminação pelos ácidos biliares, contribuindo para baixar os níveis de colesterol. A biomassa de banana verde ainda é rica em fibras e ajuda no controle da glicose. Pode ser utilizada para fazer pães.

Mandioquinha – A mandioquinha, também conhecida como batata baroa, é interessante por possuir ótimas quantidade de cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, vitamina C e do complexo B e betacaroteno. O fósforo é um mineral que atua no metabolismo auxiliando na ativação das vitaminas do complexo B e também tem a função de fortalecer ossos e dentes, juntamente com o cálcio. Enquanto, a vitamina C aumenta as defesas do organismo, ajudando na prevenção e no combate de infecções como a gripe. Pode ser utilizada para fazer pães.

Batata doce – A batata doce é rica em betacaroteno e antocianinas, é conhecida pelas suas propriedades antioxidantes. Quando comparada à batata inglesa, possui mais cálcio e vitamina C. A batata doce ainda é rica em ferro, fibras e conta com um baixo índice glicémico. Auxilia na manutenção da flora intestinal e no controle dos níveis de colesterol e glicose. Pode ser utilizada para fazer pães.

Quinoa em flocos – A quinoa em flocos é rica em nutrientes como proteínas e aminoácidos como a lisina e a metionina que estão relacionados com a aprendizagem e a memória. Também é fonte de triptofano, relacionado a sensação de bem-estar, e possui fibras que ajudam no trânsito intestinal. Pode ser utilizada para fazer massas e biscoitos.

Fubá (farinha de milho) – É rico em betacaroteno e vitaminas do complexo B como a B1 e B3, essenciais para o bom funcionamento cognitivo. Possui vitamina K, importante para a coagulação do sangue, possui ainda o dobro de fibras do que a farinha de trigo. Pode ser utilizada em bolos e salgados

Sabia que?

O glúten é uma proteína sem valor nutricional e sem calorias. Está presente no trigo, na cevada, no centeio e no malte. É ele que proporciona o aspeto viscoso e confere elasticidade a bolos, pães e massas.

Para mais informações fale com o nosso farmacêutico através do mail [email protected]

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