O seu carrinho está vazio!

Receitas para acabar com as constipações

2 de Março, 2018

Se pensa que nesta altura do ano já não pode ser atingido por uma constipação, desengane-se!

Não vá o diabo tecê-las, conheça algumas mesinhas que pode fazer para prevenir as gripes e fortalecer o seu organismo.

Chá de Limão e Mel
Ingredientes:

  • 1 lt de água
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • Sumo de 5 limões

Preparação:
Coloque a água num tacho e deixe ferver. Adicione o mel e o sumo de limão. Mexa lentamente por algum tempo e depois desligue o lume. Beba 3 chávenas por dia, enquanto estiver constipada e congestionada. 


Tratamento de Gengibre
Ingredientes: 

  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
  • 1 limão picado aos pedaços

Preparação: 
Coloque a água ao lume, numa panela, com os restantes ingredientes. Deixe ferver e assim que levantar fervura, desligue o lume. Cubra a cabeça com uma toalha turca e inale o vapor dessa solução, durante aproximadamente 15 minutos. 
 

Vapores de Eucalipto
Ingredientes: 

  • 2 chávena (chá) de eucalipto
  • 1 lt de água

Preparação: 
Coloque as folhas de eucalipto dentro de um tacho com a água e leve ao lume. Deixe ferver e, de seguida, desligue o lume. Disponha a água dentro de um alguidar, cubra a cabeça com uma toalha turca e inale o vapor desta solução, durante cerca de 15 minutos. Faça este tratamento duas vezes por dia.
 

Chá de Menta
Ingredientes: 

  • 1 lt de água
  • 2 colheres (chá) de chá verde 
  • 1 ramo de hortelã
  • Sumo de 1 limão
  • Gengibre a gosto 
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavado

Preparação: 
Coloque a água a ferver e, quando levantar fervura, desligue o lume. Acrescente o chá verde e a hortelã e, no momento em que beber o chá, acrescente o gengibre e o sumo de limão. Beba duas vezes ao dia até atenuar os sintomas da gripe ou da constipação.
 

Chá de Alho 
Ingredientes: 

  • 1 pau de canela
  • 2 cravos da índia
  • 2 canecas de água
  • 1 dente de alho

Preparação: 
Ferva por 5 minutos a canela e o cravo-da-índia na água. Tire o chá do lume e esmague o alho juntando-o ao chá. Deixe repousar por 10 minutos, coe e tome duas chávenas desta bebida ao longo do dia.
 

Chá de Poejo 
Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de folhas de poejos
  • 1 Lt de água
  • Rebuçados de mentol ou de seiva de pinheiro

Preparação:
Numa panela coloque as folhas frescas de poejo. Por cima, verta a água a ferver, tape e deixe descansar por 15 minutos. Espere amornar, coe e beba 1 chávena de chá adoçado com rebuçados a cada 6 horas.
 

Chá de Alecrim
Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 Lt de água

Preparação:
Leve a água ao lume e deixe ferver. Desligue o fogão e então acrescente o alecrim. Deixe em infusão por cerca de 15 minutos. Beba 2 chávenas de duas em duas horas. 
 

Chá de menta
Ingredientes: 

  • 1 lt de água
  • 2 colheres (chá) de chá verde
  • 1 ramo de hortelã
  • Sumo de 1 limão
  • Gengibre a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavado

Preparação:
Coloque a água a ferver e, quando levantar fervura, desligue o lume. Acrescente o chá verde e a hortelã e no momento em que beber o chá acrescente o gengibre e o sumo de limão. Beba duas vezes ao dia até atenuar os sintomas da gripe ou da constipação.


Chá de Limão e Mel
Ingredientes: 

  • 1 lt de água
  • 6 colheres (sopa) de mel 
  • Sumo de 5 limões

Preparação:
Coloque a água num tacho e deixe ferver, adicione o mel e o sumo de limão. Mexa lentamente por algum tempo e depois desligue o lume. Beba 3 chávenas por dia. 
 

Chá de Alho com Limão e Mel
Ingredientes:

  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de água
  • Mel a gosto

Preparação:
Lave bem o limão e divida-o em quatro partes. Ferva-o com a água e os dentes de alho descascados. Desligue o lume, deixe amornar e coe. Adicione o mel a gosto. Tome ½ copo, 2 vezes por dia. 
 

Chá de laranja
Ingredientes:

  • 1 limão
  • 2 laranjas
  • 2 colheres de mel
  • 1 chávena de água

Preparação:
Descasque o limão e as laranjas e coloque as suas cascas para ferver por, aproximadamente, 15 minutos. Retire todo o sumo das frutas com a ajuda de um espremedor e adicione-o no recipiente onde está o chá resultante das cascas. Ferva novamente por 10 minutos. Após coar, adicione o mel.

 

Para mais informações fale com o nosso farmacêutico através do mail [email protected]

Voltar |

Produtos relacionados

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização