São quentes, cremosas e deliciosas! Para além de serem nutritivas, aquecem o corpo e a alma.
Servem de entrada ou simplesmente de refeição, ajudam a manter a linha e são fáceis de confecionar. Não há nada melhor do que o fumegar de uma sopa acabada de fazer! Vamos degustar?
Sopa de Feijão
Ingredientes:
Preparação:
Cozinhe a carne e reserve a água. Passe metade do feijão no liquidificador, enquanto adiciona um pouco de água da cozedura da carne, até que forme uma pasta. Reserve.
Numa panela, junte a cebola e os coentros e refogue no azeite. Adicione a pasta de feijão e a alguma água da carne. Quando ferver, cozinhe o macarrão e, quando este estiver cozinhado, adicione a carne e o restante feijão inteiro. Apague o lume e sirva tudo bem quente. Pode acompanhar com pão ou torradas.
Sopa de Couve-flor
Ingredientes:
Preparação:
Lave a couve flor e separe-a aos raminhos. Coloque-a depois numa panela e cubra-a com o leite. Leve a cozinhar em lume brando, até a couve flor estar bem cozida. Triture depois a sopa e, se a achar muito grossa, junte um pouco de água. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e leve novamente ao lume até ferver. Sirva quente.
Creme de Marisco
Ingredientes:
Preparação:
Numa panela, deite um fio de azeite, coloque a cebola picada e os alhos picados e refogue ligeiramente. Acrescente meio litro de água e passe tudo com uma varinha mágica. Verta a restante água e, quando ferver, aguarde 5 minutos. Acrescente os camarões descascados e deixe cozinhar em lume brando.
(Se quiser, acrescente umas gotinhas de tabasco, ou outro picante, ao caldo.)
Apague o lume, polvilhe com a salsa ou coentros picados.
Sopa de peixe
Ingredientes:
-
1 cabeça de peixe
-
1 posta de peixe (garoupa, cherne, robalo ou dourada)
-
1 cebola
-
1 pimento vermelho
-
2 tomates maduros
-
1 folha de louro
-
3 dentes de alho
-
1 fio de azeite de boa qualidade
-
3 pés de salsa
-
3 pés de tomilho
-
Pés de coentros frescos para picar
-
3 pés de poejos (ou hortelã)
-
Caldo de peixe caseiro ou 1 caldo marisco
-
Ameijoas (opcional)
-
1,5 l de água
-
Massa (a que preferir para uma sopa)
-
Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Tempere a cabeça e a posta do peixe com sal, 2 horas antes. Leve a cozer com a água, durante cerca de 15 minutos. Retire o peixe e reserve a água da cozedura. Triture a cebola, o tomate, os alhos e o pimento. Coloque um tacho ao lume com o fio de azeite e deite para lá este preparado. Assim que começar a levantar fervura adicione o louro, o tomilho, a salsa, os poejos ou a hortelã e junte o caldo de marisco. Entretanto, coe a água da cozedura do peixe, junte ao tacho e tempere com pimenta. Verifique o sal e, assim que levantar fervura, adicione a massa. Cozinhe entre 8 a 10 minutos, podendo depois adicionar as ameijoas, já passadas por água. Retire as polpas da cabeça do peixe para um recipiente, para depois juntar à sopa assim que as massas estiverem cozidas. Verifique a quantidade de água da sopa, bem como os temperos. Sirva com coentros frescos picados na altura e, se pretender, decore com poejos ou hortelã.
Para mais informações fale com o nosso farmacêutico através do mail apoioacliente@blissnatura.pt
|