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Dicas para ter um ventre liso

Se sente a barriga inchada e não sabe o que fazer para diminuí-la

Veja as nossas dicas e experimente os nossos remédios caseiros que ajudam a acabar com o inchaço e a ter o ventre liso.

Estima-se que cerca de 25% da população mundial sofra de barriga inchada, que atinge principalmente o sexo feminino. A alimentação, a par do consumo de água, é a melhor forma de controlar os sintomas. A toma de suplementos alimentares ricos em fibras que dão uma maior sensação de ansiedade e “favorecem” as idas à casa de banho também podem revelar-se uma grande ajuda.

 

Cuidados a adoptar

Beba bastante água – Para desinchar beba bastante água todos os dias. O indicado é entre 1,5 a 2 l. Os sumos de frutas também são válidos, principalmente os de melancia e melão (sem adição de açúcar).

Diminua o sal da dieta – O sódio é um elemento responsável por retirar o líquido das células, o que causa o inchaço da região abdominal. Sendo assim, diminua a quantidade de sal ingerida diariamente.

Coma mais fibras – Muitas vezes, o inchaço abdominal é causado pelo mau funcionamento do intestino, o que acarreta a prisão de ventre. Coma fibras para que as toxinas possam ser eliminadas pelo organismo com mais facilidade. Elas estão presentes nos legumes, verduras e frutas, assim como em grãos.

Mastigue bem os alimentos – Comer sem pressa e mastigar correctamente os alimentos facilita a digestão. Enquanto mastiga calmamente, o organismo transmite ao cérebro que está saciado e, deste modo, ingere menos alimentos.

Coma várias vezes ao dia – Não fique muitas horas sem comer, faça um intervalo máximo de quatro horas. Reparta as refeições em pequeno-almoço, lanche a meio da manhã, almoço, lanche e jantar, em dias que se deite mais tarde pode adicionar a ceia. Ao lanche dê preferência a frutas, iogurtes, sumos naturais e cereais.

Diminua a quantidade de lactose – A lactose, enzima responsável pela quebra da proteína do leite, já não é produzida pela maioria dos organismos adultos, por isso ela fermenta no intestino, gerando gases, o que deixa o abdómen maior. Diminua a quantidade de leite e seus derivados da sua dieta.

 

SOS Menstruação

A barriga inchada durante a menstruação ocorre devido aos líquidos acumulados na zona abdominal. O inchaço tende a desaparecer naturalmente com o final da menstruação. Contudo, para diminuir a barriga inchada durante esta fase, pode tomar um chá diurético, como o chá verde ou comer algumas fatias de melão, por exemplo.

 

Remédio Caseiros

Iogurte anti-inchaço: Coma diariamente um copo de iogurte natural batido com 1/2 papaia e adoçado com mel.

Chá verde: Coloque 1 colher (de sopa) das folhas secas da erva escolhida numa chávena e cubra com água a ferver. Tape, deixe amornar, coe e beba a seguir.

Chá de Carqueja: Coloque duas colheres (de sopa) de carqueja em ½ l de água e deixe ferver. Abafe durante cerca de 5 minutos. Beba um copo de chá de carqueja quente antes do almoço e do jantar. Também pode beber ao longo do dia, se preferir pode adicionar algumas gotas de sumo de limão.

Chá de coentros: Coloque 1 colher (de sopa) de sementes de coentros num litro de água a ferver, aguarde 15 minutos, deixe repousar e beba, pode juntar camomila.

Chá de gengibre e canela: Faça um chá de gengibre e junte um pau de canela. Deixe arrefecer e beba.

Chá de hibisco: Coloque 1 colher (de sopa) de hibisco numa chávena e cubra com água a ferver. Tape, deixe amornar, coe e beba a seguir. Beba ao longo do dia.

Xarope de cebola roxa: Leve ao lume 250 ml de água a ferver com 3 cebolas roxas. Deixe cozer bem até que a cebola fique tenra, desligue o fogão e acrescente 2 chávenas (de café) de mel de abelhas. Mexa bem e tome diariamente 4 colheres (de sopa) deste xarope em jejum e outras 4 colheres antes de se deitar. O xarope deverá sempre ser aquecido em banho maria.

Chá de cidreira e funcho: Ferva 1 chávena (de chá) de água e quando levantar fervura desligue o lume. Junte 1 colher (de sopa) de funcho e outra de erva-cidreira. Deixe repousar num recipiente tapado, coe e beba sem adição de açúcar.

Chá de erva-doce e hortelã: Ferva 1 chávena (de chá) de água e quando levantar fervura desligue o lume. Junte 1 colher (de sopa) de erva-doce e outra de hortelã. Deixe repousar num recipiente tapado, coe e beba sem adição de açúcar.

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