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Vitaminas para a memória

9 de Janeiro, 2017

A perda de memória pode estar associada a determinadas doenças neurológicas, a distúrbios psicológicos, a problemas metabólicos e também a determinadas intoxicações. 

A vida sedentária com excesso de preocupações e insatisfações, bem como uma dieta deficiente, favorece a perda de memória. Veja como os alimentos podem ajudá-lo.

O estilo de vida actual não favorece a manutenção de uma boa memória. Vivemos a uma velocidade alucinante, sempre sob stress, tomamos demasiados medicamentos e fazemos uma alimentação deficiente. Este conjunto de factores acaba por fazer com que nos esqueçamos de nomes, números de telefones e até de datas importantes. Ao longo dos anos, este facto acaba por preocupar-nos, principalmente quando se repete com frequência.

Mas o que é a memória?

A memória é uma faculdade cognitiva extremamente importante porque constitui a base para a aprendizagem. Se não houvesse uma forma de armazenamento mental de representações do passado, não teríamos uma solução para tirar proveito das experiências de vida. Assim, a memória
envolve um complexo mecanismo que abrange o arquivo e a recuperação de experiências.

A alimentação assume um papel preponderante na manutenção de uma boa memória. O consumo de cereais, vegetais, frutas e massas que possuem vitamina B12, ácido fólico e tiamina, são importantes para a conservação da memória. A hidratação também deve ser adequada, pois a falta de água tem um efeito prejudicial direto sobre a memória.

No sentido de melhorar a capacidade de memorização, deixamos-lhe exemplos de alguns remédios caseiros que contribuem para estimular a nossa capacidade de memorizar.

Remédios caseiros

Sumo de laranja – Oferece ao cérebro uma energia especial para melhorar rapidamente o processamento de informação.

Nozes e chocolate meio amargo – Ricos em vitamina E e estimulantes naturais que aumentam a capacidade de concentração.

Frutos vermelhos e em geral as frutas e legumes – Ricos em antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce, melhorando a capacidade de renovação celular e a eficiência de todas as células do corpo, inclusive as do cérebro. Protege também de doenças degenerativas mentais.

Sumo de uva ou uma taça de vinho tinto – Tomados às refeições, ajudam a combater os radicais livres e também a estimular a atividade cerebral.

Chá verde – A Camellia sinensis (planta do chá verde) é rica em vitaminas A, K, B1, B2, potássio, manganês e ácido fólico. Tome ao longo do dia, quente ou frio, aromatizado com folhas de hortelã.

Recurso a suplementos para a memória

Existem no mercado suplementos alimentares próprios para o cansaço mental, com o intuito de melhorar o rendimento intelectual e ajudar na capacidade de concentração, sobrecarga nervosa, estados depressivos e astenia física. Tomados a par de um regime alimentar adequado podem revelar-se uma excelente ajuda.

Para mais informações fale com o nosso farmacêutico através do mail [email protected]

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